政府信息公开

对政协河北省第十二届委员会第三次会议第0722号提案的答复

发布时间:2020年05月06日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 

               是否同意公开:(是)

               办理结果:(A)

                  辛提案字〔2020〕第18

 

对政协河北省第十二届委员会

第三次会议第0722号提案的答复

 

农工党河北省委

您提出的“关于尽快制定并实施制造业企业复工复产精准扶助措施”的提案收悉,现答复如下:

一是抓好企业疫情防控工作的同时全面复工复产。成立市级复工复产工作领导小组,组成工作专班,统筹负责全市企业复工复产工作组织领导。实施驻企业服务指导员制度,组织了近300名乡科级干部和党员干部驻企开展工作,强化跟踪,指导企业制定“一企一策”方案,帮助企业协调解决防疫物资、原材料运输实际困难,有效支持企业复工复产。目前我市233家规上企业已全面复工。

二是多措并举,确保复工企业全面复产。我市复工企业根据自身特点和市场需求基本已陆陆续续全面复产。在贯彻落实国家、省有关优惠政策的同时,通过召开座谈会,详细了解企业生产经营实际困难,广泛听取意见建议,有针对性的制定出台了应对疫情支持企业健康发展的二十条措施,如:设立3000万元中小企业应对疫情金融稳定基金同时建立市级领导帮扶企业制度,我市32位市级领导包联233家规上企业,为企业解决问题和困难。

 

(印章)

2020年4月25



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003