政府信息公开

对政协河北省第十二届委员会第三次会议第0727号提案的答复

发布时间:2020年05月06日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 


 

               是否同意公开:(是)

               办理结果:(A)

                  辛提案字〔2020〕第22

 

对政协河北省第十二届委员会

第三次会议第0727号提案的答复

 

民进河北省委

您提出的“关于疫情期间扶持民办教育发展”的提案收悉,现答复如下:

一、落实相关减免政策。按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅、国家税务总局河北省税务局《关于做好阶段性减免企业社会保险费工作有关问题的实施意见》(冀人社字[2020]58号),我市相关部门已经为校外培训机构和民办幼儿园减免了相关社会保险费用。委办、政府办印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业健康发展的二十条措施》,鼓励房东(业主)减免房租。

二、民办幼儿园补助政策。辛集市教育局 辛集市财政局2019年重新修订了《辛集市民办幼儿园普惠性民办幼儿园扶持及管理办法》,对认定为普惠性民办幼儿园的,除拨付每年400元/生的公用经费外,中央和省财政学前教育发展资金按照10%的比例用于普惠性民办幼儿园。目前,第一季度学前教育发展资金已经拨付普惠性民办幼儿园。

 

(印章)

2020年4月25




Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003