政府信息公开

对政协河北省第十二届委员会第三次会议第0728号提案的答复

发布时间:2020年05月06日        发布机构:政府办        字体:[   ]

是否同意公开:(是)

               办理结果:(A)

                  辛提案字〔2020〕第23

 

对政协河北省第十二届委员会

第三次会议第0728号提案的答复

 

民进河北省委:

您提出的疫情下民办幼儿园面临的问题及建议”的提案收悉,现答复如下:

一、民办幼儿园补助政策。制定了《辛集市民办幼儿园普惠性民办幼儿园扶持及管理办法》,对认定为普惠性民办幼儿园的,除拨付每年400元/生的公用经费外,中央和省财政学前教育发展资金按照10%的比例用于普惠性民办幼儿园。目前,第一季度学前教育发展资金已经拨付普惠性民办幼儿园。

二、防疫物资配给工作。为解决民办幼儿园防疫物资购置困难问题,市教育局多方联系、筹措,帮助民办幼儿园购置了合格的防疫物资。

三、小微企业扶持政策同等待遇。按照河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅、国家税务总局河北省税务局《关于做好阶段性减免企业社会保险费工作有关问题的实施意见》(冀人社字[2020]58号),我市相关部门已经为民办幼儿园减免了相关社会保险费用。

四、幼儿园用电用暖问题。按照国务院《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)“民办学校用电、用水、用气、用热,执行与公办学校相同的价格政策”,我市民办幼儿园在缴费上执行了居民用电、水、暖、热价格。

 

(印章)

2020年4月25

 



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003