政府信息公开

辛集市疾控中心发布最新提示

发布时间:2021年01月03日        发布机构:政府办        字体:[   ]

当前国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内多个地区陆续出现零星散发病例,呈现出“从人到人”和“从物到人”并存的传播特征,特别是周边县区发现确诊病例和核酸检测阳性患者,疫情形势十分严峻,辛集市疾控中心做出如下提示:

1、尽量减少外出。请广大市民如无特殊情况,近期不要前往中高风险地区。如需前往,请务必提前向所在村(社区)、单位报备,做好个人防护,并在返辛后第一时间向村(社区)和单位报告,按照我市防控相关规定执行。

2、主动报告行程。近期有石家庄藁城区增村镇,邢台南宫市区以及其他中高风险地区旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在村(社区)和单位报备相关情况,并配合做好排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。

3、减少聚集活动。提倡婚丧嫁娶一律从简,原则上不举办、不参加各类文艺演出、体育赛事、团拜会、联欢会、茶话会、庙会等活动,减少人员聚集。

4、做好个人防护。科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、公勺公筷分餐制和安全社交距离等良好生活习惯。

5、注意食品安全。提醒广大市民到正规市场、超市购买冷冻食品,购买时应避免直接用手触碰;存储冷冻产品时,应选独立封闭包装;谨慎食用生冷海产品,应确保煮熟煮透再食用;加工食品,应注意生熟分开。

 

                                     辛集市疾病预防控制中心

                                             2021年1月3日



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003