政府信息公开

关于免费为全市群众开展预防性核酸检测的通知

发布时间:2021年01月07日        发布机构:政府办        字体:[   ]

目前我市周边陆续出现中高风险地区,为保障全市人民群众身体健康,我市决定在全市范围内开展预防性全员免费核酸检测工作。现将有关事项通知如下:

一、检测对象:全市所有常住和流动人口。

二、检测地点:市区设置265个采样点,具体位置附后,市民可就近选择。各乡(镇、区)以村(街)为单位集中检测。

三、检测时间:现在起至1月10日(每日8:00—22:00)

四、注意事项:采样时携带身份证,未满16岁或患有疾病人员需由监护人陪同。如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,第一时间向社区、村委会、学校等报告。检测中有序排队,佩戴口罩,保持两米以上间隔,不交谈,不聚集。

五、在等待核酸检测结果期间,请暂停一切不必要的出门计划和聚集活动,减少人员接触,做好个人防护,如果外出必须报备。

六、核酸检测采样后将发给采样人回执,回执将作为出入公众场所,进出小区、村庄的必备凭证,请妥善保管。未参加核酸检测的将在出入公共场所等方面受到限制。

七、年老体弱或行动不便的,由乡村社区、网格单位联系采样人员,上门采样。

八、咨询电话:85399511、85399536

为了您和他人健康,请全市广大居民积极配合,同心抗疫,共同守护家园和亲人的平安。

 

辛集市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月7日



城区全员核酸采样点设置情况表.doc



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003