政府信息公开

严防疫情、缓办简办红白事倡议书

发布时间:2020年01月30日        发布机构:小辛庄乡        字体:[   ]


严防疫情、缓办简办红白事倡议书

 

全乡广大党员干部群众:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为全力支持配合我市打赢疫情防控工作攻坚战,切实保障人民群众身体健康和生命安全,我们向全市人民发出如下倡议:

1. 喜事缓办。疫情防控期间,倡议将婚庆、喜宴等延期举办。确实不能推迟的,要化繁为简、简化程序,要缩小范围,严格控制参加人员,并做好防护措施,防止人员集中发生交叉传染。请不要在近期,尤其2月14日等日子,扎堆进行结婚登记,美满的婚姻取决于双方的感情。打算办理婚姻登记的新人,要做好公共场所的个人防护。 

2.丧事简办。本着特殊时期一切从简的原则,全市范围内有白事的家庭,应积极响配合党的号召,把举办时限严格控制在一日之内,并提前向所在村委会(社区)报备,严格控制参加人数,做好必要的防护防控措施。

3.生日宴、定亲宴不办。在疫情防控的特殊时期,不举办生日宴、定亲宴等宴席聚会活动,避免人员大规模聚集,受邀亲朋好友可以通过电话、微信等方式表达自己的一份心意。

4.党员干部带头示范。党员干部要带头积极落实一级响应各项要求。要坚定信心,做到不造谣不信谣不传谣,在做好防护方面做出示范引领,并积极劝导、敦促亲友红事缓办、白事简办。

5.红白理事会切实发挥好作用。各街村要做好所辖范围内居民红白事排查,红白理事会等群众自治组织要加强对群众的宣传教育和引导,督促事主缓办、简办红白事。

让我们迅速行动起来,在市委市政府坚强领导下,为打赢场疫情防控阻击战,贡献自己的一份力量!

 

 



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003