当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

保持高压态势 全面打响创城工作攻坚战

发布日期:2020年05月12日


自全市吹响创建文明城市冲锋号以来,市城市管理综合行政执法局作为文明城市创建工作的主力军,以建设环境优美、秩序优良、服务优质、人民满意的文明城市为目标,全力以赴、精准发力,全面打响创城工作攻坚战。

全面提升环卫质量,清亮城区“颜值”担当。市城市管理综合行政执法局多措并举,对市区主次街路、背街小巷、人行便道等开展洒水降尘、机扫保洁、冲洗吸尘相互结合的无缝隙高效清洁作业,做到扬尘污染“双五双十”达标。

持续整治市容秩序,疏通城市管理“毛细血管”。对城市主次干道、背街小巷、便民市场店外摆放、占道经营等行为进行持续整治。同时,加大对城区未经审批设置的一店多牌、楼顶大字、LED电子显示屏等拆除整治力度,确保城区市容环境整洁有序。

加大公益宣传力度,营造创建文明城市氛围。在朝阳路、兴华路、教育路等主次道路设置宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容的公益牌匾,并通过开展“垃圾分类”宣传活动、设置宣传展板等方式,有效提升市民共同创建文明城市的知晓率、参与率。

市城市管理综合行政执法局还对市区内积存的建筑垃圾、混合垃圾等进行及时清理,及时处置;高标准完成10个新公厕建设和9个老旧公厕改造项目,为市民生活创造便利,打造城市靓丽名片。

市城市管理综合行政执法局党组书记、局长闫军表示,今年是创建文明城市的决胜之年,创建文明城市对提升我市功能品质,推动我市高质量发展具有重要意义。下一步,将继续把文明城市创建工作作为实践城市管理科学化、精细化、智能化的最好平台,以绣花般的细心、耐心、巧心更深入地渗透到我市城市精细化管理之中,以实实在在的创建成果向市委、市政府和市民交上一份满意的“答卷”。

记者 王露露 张松


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003