政府信息公开

对河北省第十三届人民代表大会第三次会议第1276号建议的答复

发布时间:2020年04月21日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 

 

 

 

是否同意公开:(是)

办理结果:(A)

               辛政建议字〔2020〕第13号

 

对河北省第十三届人民代表大会

第三次会议第1276号建议的答复

 

张新平代表:

您提出的关于进一步改善城区道路交通拥堵的建议”收悉,现答复如下:

辛集市公安交管部门组织专业技术人员对主要拥堵路段进行分析研究、制定有效对策,积极协调相关部门落实整治措施、努力缓解交通拥堵。一是对设计不合理的路口进行路面改造,完善标志、标线、安全护栏等设施,加快交通信号协调控制系统建设,以科技手段提高道路通行能力,减少交通堵塞。二是在老城区、旧支路等因路面较窄而且加宽改造十分困难的路段,我们只能采取增加警力、及时疏导的方式缓解交通拥堵。三是发挥科技优势,在信号配时上做到分秒必争,设置“绿波带”,减少路口出现空闲的时间,提高路口通行效率。四是建议相关部门调整市内公交车运营线路,在住宅小区、机关单位、政务中心、大型企业以及商业机构之间,合理配备充足的公交路线,让群众可以更方便地选择乘坐公交车出行。

 

                    (印章)

                                                                      2020年4月9日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003