政府信息公开

对河北省第十三届人民代表大会第三次会议第1402号建议的答复

发布时间:2020年04月21日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 

 

 

 

是否同意公开:(是)

办理结果:(A)

               辛政建议字〔2020〕第15号

 

对河北省第十三届人民代表大会

第三次会议第1402号建议的答复

 

孟凡帝代表:

您提出的“关于进一步加大财政投入不断提升农村基础设

施建设水平的建议”收悉,现答复如下:

我市近几年不断加强农村公路基础设施建设,为农业发展、农村建设打下坚实的基础,使我市农村公路建设取得了长足的发展,2019年我市投资2.56亿元,新改建55条农村公路、天王线郭西过街段给排水、14座危桥、6条安保道路,并被评为国家级四好农村路示范县。

2020年我市继续加强农村公路建设力度,政府投资1.1亿完成39条59.127公里县、乡、村道的建设任务。坚持因地制宜、以人为本,使农村公路建设与优化城镇布局、农村经济社会发展和广大农民安全便捷相适应。加强农村公路窄路拓宽改造,原乡、村道路路面宽3-4 米,无法满足现在交通量需求,容易造成错车困难,近几年农村公路建设提高了等级公路技术标准,实行乡道路面宽7米,村道路面宽5米的建设标准,同时完善道路排水设施、绿化、安全标志等基础设施,确保“建成一条、达标一条”。

在今后的工作中,我市将进一步加大农村公路基础设施建设前期调研工作,进一步加大农村公路窄路加宽和过街路段排水工程建设力度,以更好满足群众对改善基础设施的迫切要求。

 

 

                            (印章)

                                                                                 2020年4月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003