政府信息公开

对河北省第十三届人民代表大会第三次会议第1941号建议的答复

发布时间:2020年05月29日        发布机构:政府办        字体:[   ]

 

 

是否同意公开:(是)

办理结果:(A

               辛政建议字〔2020〕第48

 

对河北省第十三届人民代表大会

第三次会议第1941号建议的答复

 

赵静代表:

您提出的“关于加强基层医疗卫生机构防疫能力的建议收悉,现答复如下:

一、开展基层卫生机构改革。2019年辛集市在旧城、田家庄、王口三个乡镇建立乡镇卫生院与村卫生室一体化管理试点,实现村卫生室的人员、财务、药械、业务、准入退出、绩效考核六方面由乡镇卫生院统一管理。对一体化管理聘用的村医签订劳动协议,对符合社保条件的村医缴纳养老保险,每年对聘用的村医进行考核,有效提升了村医的整体素质。2020年在全市推开。

二、完善医疗设备配置。2019年至今,辛集市共投入209万元给村卫生室添加设备,起到筑牢网底作用。共投入450万元给乡镇卫生院添加了DR、便携式B超、血细胞分析仪等设备。

三、出台相关文件。疫情以来,辛集市卫健局出台了《关于加强基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于加强基层医疗卫生机构疫情防控知识培训工作的通知》《关于切实做好基层医疗卫生机构防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》等文件,有效布置了基层防控,通过督导、自查等不同方式保证基层防疫能力。

四、注重人才培养。一是乡镇卫生院每月以会带训,对村医进行培训。二是开展河北省基层人才能力培养项目。三是开展大学生村医项目。四是村医每年在上级单位进修不少于14天。

 

(印章)

                               2020年520



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003