政府信息公开

老骥伏枥,勇挑市场监管重担

发布时间:2020年09月19日        发布机构:市场监管局        字体:[   ]

刘占表,今年59岁,1980年参加工作,1990年部队转业到市卫生防疫站从事食品卫生监督工作,是一名有35年党龄的中共党员,都说人近退休,常会有“船到码头,车到站”的懈怠。但展现的却是兢兢业业、一如既往的认真勤勉事事亲力亲为,无论是在办公室里写方案、写汇报、报报表、还是在市场上搞检查、做案件,他都是一丝不苟,大家都亲切地称呼他“老

“03非典”时期,作为一名防疫站工作人员,他奋战在非典指挥部一线上。新冠疫情后,又与工作小组的同志们一道奋战在了基层一线,商超、药店、便民市场......每天都有他忙碌的身影,老和同事们5+2白加黑开展工作,经常在公众休息时间、经营消费高峰时段进行监督检查,从疫情防控工作启动以来,就没有了周末休息的概念,也模糊了上下班的时间。在食品安全监管方面,他是我们局里的“老专家”,永远是为大家出谋划策的那一位,不论是早晨上班还是下午下班,“老刘是在办公室里钻研专业知识、认真干工作最后下班的那一位。

在严格的市场监管工作以外,老却又是监管对象心中的好“帮手”,时常换位思考,切身处地为经营户排忧解难,帮助辖区学校食堂提高防范食品安全事故的发生。6月10日,在检查鸿信食品有限公司时,发现该公司的标签不符合《国家预包装食品标签通则》要求,他主动帮助企业规范标签标注,还帮助企业对检验报告中的不合格项目进行分析原因、提高质量,为企业挽回经济损失十几万元。通过这些实实在在的举动,如朋友一般为企业解决难题,争取了企业对市场监管工作的理解和支持。

 每天高强度高消耗的实地走访检查工作,对年轻人也是一个挑战,更加不要说已经将近60的刘占表,但他从来不说苦,不说累,带领组员亮身份、做表率,实干在一线,用行动践行市场监管工作者的初心,展现了一名老党员的使命和担当。大家调侃你这是老骥伏枥,志在千里!烈士暮年,壮心不已!老哈哈大笑,说:“志在百里就行了,留给下边的新人志在千里吧!”

 微信图片_20200919143647.jpg

老当益壮,宁移白首之心?

穷且益坚,不坠青云之志!

   向你致敬,

市场监管基层分局一线的60后!



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003