政府信息公开

观摩拉练比实效,奋战加压再提升 ——我局组织开展基层规范化观摩拉练活动

发布时间:2020年09月17日        发布机构:市场监管局        字体:[   ]

9月16日,我局继8月21日观摩旧城分局、南智邱分局后,继续开展基层分局规范化建设观摩拉练活动,局领导陈江涛、张旭坡、张建忠、武学全及各分局、稽查局负责人参加。

观摩活动主要聚焦:上一次观摩之后是怎么对照前两个分局进行的整顿,存在的问题是什么?做的好的地方在那?对咱们的学习经验还有那些差距和问题。要求:参与此次观摩活动的各分局领导,要主动发现问题、提出问题、提出建议,真正的参与其中,真正的通过此次观摩活动,收到促进工作提升的效果。

重点强调:一是食品进货渠道排查工作围绕以下内容逐项梳理落实:在检查过程当中,发现了什么问题?如何督促整改的?立案几起?准备怎么处理?在专项排查过程当中,是不是结合其他的工作有序的紧密地去推进?这一阶段的工作什么时候收尾?什么时候进行下一轮?我们要一项项考量,直到食品进货来源在全市所有经营户、生产户当中形成认识,有了这种震慑威慑力,才算达到预期效果。二是执法办案工作市场监管局事业成功,要靠一以贯之做事方正,扎实。通过扎扎实实地做正事,做好事,把工作做实做细。希望各分局在市局领导的影响下,能够深入改进工作方法,心无旁骛地做好自身的工作。三是把握好工作的尺度一定要严管队伍。随着体制不断理顺,我们的工作越来越步入正轨。对于市场主体,如果没有违法行为,就扎扎实实的给人家服务到位;如果有违法行为,立查立改,绝不留情。这是日常监管执法办案工作中最严肃的工作纪律,也是一条底线,绝对不能触碰。四是秋冬散煤治理工作马上进入秋冬季节,走街串巷,兜售散煤的情况逐渐显露。在日常监管的过程中,我们要捕捉相关信息,一旦发现,坚决处罚到位,及时查扣,及时处置,坚决打赢散煤治理攻坚战。五是扫黑除恶工作在查处无证无照工作过程中,要突出重点领域,突出性质不明确、经营范围不明确的场所,进行重点排查。决不能有松口气、歇歇脚的想法,而是手段措施要更加有力、排查要更加彻底。

陈江涛局长点评:今天观摩了新城分局、市区一分局、市区二分局、市区三分局、市区四分局,总体感觉有效果:工作做得比较认真负责,不管是档案提升工作也好,食品进货渠道攻坚月专项行动也好,特种设备也好,各项工作都有推进。程度各有不同,也各有特色亮点。大家对各自分管的工作用心用力、亮点纷呈、特点突出。各项工作都在推进,抓的比较细。我们市场监管局的工作,就是靠扎扎实实地做事。做一样是一样,做一样就要有一样的效果。做实做细工作不是为了老百姓点赞,但是老百姓一定会给我们点赞。

陈江涛局长强调:要抓好落实”。利用大家一天时间进行观摩,有效果,就是好事。没效果,那纯粹就是流于形式,白浪费一天的时间。大家回去要趁热打铁,赶紧落实下去,一耽搁就容易游移不定。抓落实,最重要的是有没有这种主观愿望,有没有这种查找问题、查找差距的勇气和决心。能够发现问题,能够发现差距,就说明工作还能进一步发展。抓落实就是把工作抓细抓实,走过场的事儿坚决不干,这是我们的初衷,也是出发点、是要求、是目标。

微信图片_20200917163525.jpg



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003