政府信息公开

以人为本,典型引领,共建诚信消费环境

发布时间:2020年09月10日        发布机构:市场监管局        字体:[   ]

       9月10日上午9点,辛集市市场监督管理局举办2020年度“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动示范单位授牌仪式。市文明办、市发改局、市广播电视台等相关领导、各分局负责人、全市多家优秀企业代表参加。

        我市正处于创建文明城市的迎检决战阶段,在这个关键时刻推出“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动,在相关单位推荐和企业自荐的基础上,本着公平公正公开原则,严格把关,最终筛选出“美丽辛集•诚信商家”放心消费创建示范单位为72家、文明经营之星(个体)及(商超)获奖单位共60家,以及首批实行线下实体店七天无理由退货承诺企业有21家。通过树立诚信典型,进一步增强全市经营者的诚信经营意识,推动辛集市消费环境持续向好,不断激发居民消费潜力。

      陈江涛局长对“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动提了四点意见:第一、切实增强开展放心消费创建工作的思想自觉和行动自觉。第二、继续推动我市放心消费创建工作向纵深开展。第三、以放心消费创建工作为牵引,积极构建安全放心消费环境。第四、加强领导、落实责任,确保放心消费创建活动取得实效。各单位要认真学习、深刻领会、很抓落实。

      信誉楼作为商户代表进行了表态发言,表示以市场监管局“美丽辛集·诚信商家”放心消费创建活动为契机,继续提高文明诚信经商意识,不断规范自身经营行为,切实维护企业形象,真正为顾客创造良好的购物环境,促进我市经济繁荣发展。

     下一步,辛集市市场监督管理局将继续以营造安全放心的消费环境为目标,不断将消费维权工作推向深入,进一步加大投诉公示力度、消费维权力度、社会共治力度,不断提高经营者诚信度、消费环境安全度、消费者满意度,更好地满足人民群众对美好生活的期待。

DSC_6363_看图王.jpg



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003