政府信息公开

辛集市市场监管局开展食品进货渠道专项整治工作

发布时间:2020年09月07日        发布机构:市场监管局        字体:[   ]

     按照市委、市政府工作要求,结合当前文明城创建和疫情防控工作实际,我局决定自9月1日起,利用两个月时间,在抓好疫情常态化防控工作的同时,强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,开展冷链食品专项检查。


      此次专项整治活动,以食品进货渠道查验和生产经营环境整治为切入点,延伸食品安全监管链条,从食品经营单位入手向上追溯食品生产单位,从食品生产单位入手,向上追溯食品供货商,通过开展全链条食品进货渠道专项整治,纠正食品生产经营者当中存在的对索证索票不重视、进货查验流于形式等违法违规行为。

     执法人员现场督促食品生产经营者落实自查制度及各项食品安全制度,把好进货关,对发现的每批次进口冷冻冷藏食品均要求查验海关进口货物报关单和入境货物检验检疫证明等相关资质,保证产品质量和来源可追溯,不得购买、销售、使用、存储来源不明的冷冻肉品和冷冻水产品,用实际行动筑牢疫情防线。

    下一步,我局将持续加强冷链食品检查,认真督促相关经营者严格按照相关法律法规的规定,不承储、购买和使用来源不明的冷冻肉品,对境外流入的冷冻肉品严格落实索证索票制度,筑牢疫情防线,切实保障百姓舌尖上的安全。

微信图片_20200907140223.jpg


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003