政府信息公开

走进基层一线:交流互鉴促提升 观摩学习创特色

发布时间:2020年08月22日        发布机构:市场监管局        字体:[   ]

8月21日,辛集市市场监督管理局开展基层分局规范化建设观摩活动。局领导陈江涛、张旭坡、张建忠及稽查局负责人、各分局负责人参加了活动。

活动中,现场观摩了旧城分局、南智邱分局机关运行、日常监管、执法办案等工作开展情况,听取了分局规范化建设工作汇报,提出了具体要求。

     陈江涛局长指出:按照年初制定的“思想立局、固本强基”总体部署,今年省局、市委、市政府的工作要求,以及刚刚召开的半年工作会具体安排,我们将夯实基础性工作,确定为下半年的工作重点。

    一要深刻理解市场监管工作内涵。市场监管局从事的工作,肩负的职责,跟老百姓的利益密切相关,这就是我们面临的总体形势。形势要求我们,各方面工作不能懈怠,必须要立足于这样一个基本定位,各项工作才能达到基本合格,距离满分、高分还有很大差距。我们要心怀大局,心怀百姓,思想认识要提升上去。这样的观摩拉练、互相借鉴、取长补短才有动力,才能取得成效,才能真正做到位。

    二要准确把握本次观摩的工作重。 这次活动,主要围绕三个方面进行:机关运行、日常监管、执法办案。每一个单位都是一个闭环,是一个自我管理的过程,这三个方面都要做到规范化、制度化。机关日常运行规范化。大家怎么管理队伍,怎么带队伍。要做到从日常管理上、从纪律上,通过严格要求,通过个人的人格魅力,通过思想觉悟和同志们一起提升,来感召人,教育人,引领大家共同前进。日常监管规范化。日常监管蕴藏着服务,蕴藏着贴近百姓、造福百姓的责任,要带着感情做好监管工作。执法办案规范化。执法办案要坚持讲规矩、讲纪律,打击违法要做到刺刀见红。

     市场监管的具体工作多数是要把简单的事情做扎实、做完美。水滴石穿、绳锯木断,持之以恒,我们的工作就会赢得百姓的信赖。我们要在监管工作中力求规范严谨,从细节上做完美、做到极致,通过重复形成习惯。这样,我们就涵养了较真务实的工作作风,就形成了力争上游的滚滚洪流之势。

   三要身心投入参与观摩活动。今天这次活动,是一个探讨提升基层单位工作水平的方式方法的载体平台,大家要认真参与进去,要联想自己的工作,对标学习,找找差距,观摩交流,取长补短。我们不怕揭短,凡事对事不对人,有差距就整改提升,一步一步往前发展,美好的市场监管新局面就会呈现。

    观摩活动结束后,陈江涛局长强调:我们通过现场交流、相互学习这种形式,取得了比较直观的认识,总体感觉两个分局工作比较扎实,可圈可点,很多方面给其他分局提供了样板,竖起了标杆。这次活动达到了预期效果:一是有助于工作上信息的交流探讨,有助于同志之间感情的融通,有助于增强全系统的凝聚力。二是进一步端正了工作态度、强化了工作责任心、使命感。我们要通过交心、通过学习、通过提升思想境界、通过制度建设,把正气在市场监管系统牢牢树起来。三是要进一步强化学习氛围营造。各单位负责人要切实负起责任,要起到一个把关定向的作用。通过抓政治学习、业务学习,形成比学赶帮超的浓厚氛围,推动整体工作上水平,上台阶。

1.jpg



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003