政府信息公开

辛集市住房和城乡建设局关于城市黑臭水体排查整治工作情况的报告

发布时间:2021年02月24日        发布机构:住建局        字体:[   ]

为落实河北省住房城乡建设厅河北省生态环境厅《关于进一步加强城市黑臭水体再排查再整治的工作的通知的要求,我局会同相关部门对建成区内已完成整治的黑臭水体进行了再排查整治,进一步巩固我市黑臭水体治理成效,现将工作开展情况报告如下:

我市建成区内工业路排渠、二分干排渠、辛深排渠三段黑臭水体已于2018年6月底全部完成整治。2020年6月份,省住房和城乡建设厅组织的黑臭水体专家评估组,对我市的黑臭水体治理工作进行了资料和现场的评估工作,专家组对我市的黑臭水体治理工作给予了较高的评价,全部达到长制久清。

近日我局会同市生态环境局、市水务局等相关部门,对以上三处黑臭水体整治再次进行了排查,没有发现反弹问题,没有发现新的黑臭水体,没有发现非法排污口、岸边垃圾等,没有发现工业企业废水排放和污水偷排情况。

下一步,将继续加强水质监测,定期开展水质监测和群众评议工作,发现问题及时整改;二是严格落实河长制,充分发挥市、乡、村三级河长巡河的作用,建立巡查台账,进一步巩固提高治理成效和标准,严防反弹。



Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003