政府信息公开

辛集市2020年3季度重大政策措施措施落实跟踪情况审计报告

发布时间:2021年02月07日        发布机构:审计局        字体:[   ]

 

根据《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》,我局组成审计组,对辛集市20203季度落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。

一、跟踪审计开展情况

2020年3季度,我局根据河北省审计厅统一安排,主要审计了辛集市2项政策措施的落实情况,具体包括:农村地区冬季安全清洁取暖政策措施落实情况、财政资金提质增效情况,重点抽查了辛集市财政局、科技局、住建局等55个政府部门、15个乡镇、1个开发区审计资金总额30601.37万元,其中中央资金8000万元,审计工作量合计590人·日。

二、跟踪审计发现的主要问题及整改情况

(一)部门应缴未缴财政资金942.58万元

经调查,辛集市2019年末26个预算单位应缴未缴非税收入78.10万元,58个预算单位应缴未缴财政结存资金864.48万元,问题产生的原因主要是各项财政收入清理上缴不及时,责任主体为辛集市财政局及各有关预算单位,审计建议市财政局要加强对财政收入和结存资金的监督管理,确保各项应缴财政资金依法及时上缴入库。经整改,各有关单位对应缴未缴财政资金进行了补缴入库,截至目前基本整改完成。

(二)个别清洁取暖台账信息不准确

经对辛集市清洁取暖任务量台账和供电公司提供的用户用电情况表核对发现,10户用户编号不一致。问题产生的原因主要是任务量台账用户编号录入错误。责任主体为辛集市散煤压减替代领导小组办公室。审计建议辛集市散煤压减替代领导小组办公室加强对台账统计人员的培训,多方核对确户台账。经整改上述台账已核对一致,整改完成。

 

 

                              辛集市审计局

                            2020年10月20日


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003