当前位置:辛集市公众信息网 >> 走进辛集 >> 革命文物 >> 内容阅读
革命文物

辛集市烈士陵园

    1946年,冀中六分区和辛集市政府在辛集市之南,石德铁路之北修建了辛集市烈士陵园,内有六分区司令员王先臣烈士墓、烈士亭。

    为褒扬革命先烈,激励后之来者,1960年束鹿县政府将烈士陵园迁至辛集市兴华鹿北段路西,王先臣烈士墓和烈士亭也随迁址新烈士陵园。原定名束鹿县烈士陵园,1986年3月改名辛集市烈士陵园。

    辛集市烈士陵园占地40亩。园内种植着青松翠柏和各种花草,四季常青,三季有花。王先臣烈士纪念亭座落在陵园南端。北端是烈士事迹纪念馆,馆内陈列着抗日战争、解放战争和社会主义建设时期牺牲的革命烈士遗物,并有他们的事迹简介。西侧王先臣烈士纪念碑和一区烈士公墓碑南北相对,整个烈士纪念建筑物布局合理,庄严肃穆,浑然一体。

    辛集市烈士陵园是重要革命纪念地,每年清明节,党政机关干部、工人、学生都到烈士陵园扫墓和举行各种纪念活动,缅怀先烈的英雄事迹。

本文已阅读  次  
上一篇:没有文章
下一篇:没有文章